業務專屬平台 Partner Only

此區為瑪摩麗磁業務專區,可儲存喜愛產品並分類瀏覽,合作夥伴如有使用需求,請向服務您的業務窗口申請

Welcome
To MML.


Favorites0

我的最愛

前往洽詢 清除
Categories

產品分類

Filter

進階篩選

篩選結果

搜尋規格

Specifications
空間應用
顏色
紋路材質
表面
規格尺寸
  • (正方形)
  • (長方形)
  • (六角形)
Faq

常見問題

首頁-常見問題
scroll
Question

清潔保養

  • Q.磁磚該如何保養?

    1. 平日用清水來沖洗擦拭,如磁磚接縫發黴,則可用廚房紙巾沾漂白水舖在接縫處,靜置1小時後抹去即可

    2. 廁所的小黃垢建議使用小蘇打粉清潔

    3. 磚的隙縫處可以使用去汙膏,再用毛筆刷一次防水劑可防黴菌生長

    4. 墨水、水泥的汙漬可以用鹽酸、硝酸的稀釋溶液,如果是油漆就得用專門清理劑

    5. 磚的表面如有細微的刮痕,可以塗上牙膏,用柔軟乾布用力擦拭
  • Q.拋光磚平時該如何清潔保養,以維持亮麗外觀?

    拋光磚出廠時已做表面防護處理,表面滴水會有蓮花效應,平日清潔保養只需以乾淨掃把、除塵紙拖把、或吸塵器,將表面灰塵清除即可。

    無法以上述方法清潔污垢,則以擰乾的濕布或乾淨拖把擦拭,擦拭乾淨後須及時將表面擦乾,避免水垢汙漬形成。

    若施工於牆面時則請於施工填縫時將多餘的填縫泥以填縫用海綿刮刀刮過拋光磚表面,待乾燥時以乾布或打蠟機擦拭即可清除。
  • Q.拋光磚表面因為咖啡或茶水或其他有色污染物,造成吃色形成 色斑現象,如何處理?

    取少許洗衣用漂白水不需稀釋,塗佈在污染色斑處,再以保鮮膜或透明塑膠袋剪成適當大小覆蓋(防止過早乾燥失去效果)經24小時以後再以清水洗淨觀察汙漬是否去除,若未能去除可尋求專業協助,切忌以酸鹼溶劑清洗會腐蝕磚面,難以回復原狀。
  • Q.牆面粉刷油漆或裝潢時不慎滴落油漆或膠水在拋光磚表面時要如何處理?

    不論是水性或是脂性油漆都有一定的滲透性,若是不注意油漆已經滲透到磁磚毛細孔,即使清除掉表面的油漆,還是有可能留下痕跡。

    因此,強烈的建議油漆前應以防護板、清潔墊做好保護措施,事前預防可省下您更換磁磚的成本。

    【水性漆】
    水性漆在未乾的情況下可直接擦拭清理,若是已經乾掉凝固,可用刮到直接將油漆刮除,再將刮除面積以水、清潔劑等輔助清理即可。

    【油性漆】
    油漆未乾前應盡速輔以松香水、磁磚清潔劑處理擦拭,一般都可以回復原狀。
    若是油漆已經凝固了,同樣先以刮刀去除凝固油漆,再以松香水、磁磚清潔劑、去漬油或酒精軟化油漆,並擦拭乾淨即可。

    倘若磁磚上的油漆真的清除不了,則有可能已行成吃色,可再與業務聯繫討論如何處理。
  • Q.搬動傢俱刮傷拋光磚時,該如何處理?

    磚面出現刮痕時,可使用牙膏、汽車蠟、軟性去汙劑搭配軟海綿布擦拭,即可淡化或去除刮痕。
    (部分去汙粉、膏含有石英粒子,如天工去汙粉不可使用會刮傷)