業務專屬平台 Partner Only

此區為瑪摩麗磁業務專區,可儲存喜愛產品並分類瀏覽,合作夥伴如有使用需求,請向服務您的業務窗口申請

Welcome
To MML.


Favorites0

我的最愛

前往洽詢 清除
Categories

產品分類

Filter

進階篩選

篩選結果

搜尋規格

Specifications
顏色
紋路材質
表面
規格尺寸
  • (正方形)
  • (長方形)
  • (六角形)
Faq

常見問題

首頁-常見問題
scroll
Question

關於大板

  • Q.何謂大板磁磚、大尺寸磁磚?

    「大板磁磚」顧名思義在尺寸上比起一般磁磚要來的大,但是多大才能叫做大板磁磚、或是大尺寸磁磚呢?

    尺寸上有人說單邊達120cm就可以叫做大磚,也有人說面積超過14,000cm2才叫作大尺寸,而瑪摩麗磁在大尺寸上提供了 60x120(9mm) / 120x120(9mm) / 120x270cm(6mm),最大可達160x320cm(6mm),並且每一種紋理皆有2-4種的尺寸可供挑選。

    大板磁磚可以算是磁磚界技術上的新趨勢,擁有一切磁磚本身的優點,大尺寸可以減少拼接,縫的線條營造出更寬廣的空間感,在印刷的精緻度上也帶來了堪比石材的天然與大器。瑪摩麗磁的大尺寸磁磚厚度僅6mm,更輕薄的用料,更簡易的維護,適合用於建案大廳、梯廳、檯面及各種加工運用。
     
  • Q.大板磁磚是否有背網?

    石材一般需要背網,主要因為不同石種硬度不同,以及石材常有許多不同結晶體所組成,加上背網能提供支撐力,以預防產品搬運時因外力造成破裂、散落!

    瑪摩麗磁主推6mm厚的大板磁磚,磁磚本身物理特性相較石材在硬度、抗折度及支撐力較強,因此不需要背網。坊間3mm的薄板則建議需要加上背網,避免搬運時脆裂。
  • Q.瑪摩麗磁大板磁磚是否有對花?

    天然石材主要是靠陰陽面產生對花效果,而大尺寸磁磚的產品圖稿都是依照天然石材取自最漂亮的紋路仿效每一塊石材的獨特性,除了尺寸多元外,每款紋路擁有3-18種不同模面設計!

    瑪摩麗磁磁磚大板的紋理擬真度高,隨機拼貼也能營造出如石材的天然氛圍。
  • Q.磁磚大板厚度僅6mm,相較大理石鋪貼於地上會不會裂?耐重耐壓程度是多少?

    大理石因為厚,因此在施工跟調料上較麻煩,而磁磚大板是透過高溫高滾壓燒製而成,無論是硬度或是抗彎曲載重都比天然石材優異,瑪摩麗磁可以提供原廠的檢測報告供檢視。

    至於磁磚地坪容不容易裂,其實也與施工息息相關,建議採用 硬底施工法,並且打底要夠平,磁磚雙面塗抹批土黏著劑,使胚底與打底面沒有任何的縫隙就不易有破裂的發生。
     
  • Q.磁磚大板產品背面為什麼沒有背溝?

    傳統磁磚生產為沖壓式的燒製設備,為使成型的磁磚能夠順利脫模,因此模具設計帶有溝槽,磁磚背後也才會有背溝的產生。

    磁磚大板產品因為使用的是 義大利最新的滾壓式設備 的生產製造,因不需脫模,生產出來的磁磚背後自然不會有背溝產生。
  • Q.磁磚大板及大尺寸產品在施工工法與一般磁磚有何不同?

    「一般尺寸」磁磚施工方式有以下四種,軟底施工法(濕式施工法)、硬底施工法、燒底施工法、鯊魚劍施工法,施工團隊2人即可。
    「大板磁磚」施工除了人數上因尺寸可能需要到3-4人一起施作,並主要以 硬底施工法 為主,需注意地面的平整度,施作時一定要雙面塗抹益膠泥;牆面若採膠黏法,建議使用黏性較高的黏著劑。

    加工方面,大板磁磚需找有專業切台的加工廠為佳,現場施工師傅需有因應現場加工的專業工具。
  • Q.磁磚大板交接處建議如何做收邊?

    1. 鐵件收邊
    2. 鋁收邊條收邊
    3. 木作收邊
  • Q.遇到住宅案,160x320電梯進不去、樓梯人工搬運太費工、吊車也不是每個案場都適合,該如何搬運?

    大尺寸磁磚務必要需事先至現場瞭解並丈量規劃搬運動線(腳路),並聯絡好進場時機:
    1. 入口大門長寬丈量
    2. 電梯長寬與斜對角長度丈量
    3. 吊料須注意窗戶長寬與陽露臺大小

    評估以上若是:
    電梯尺寸、或搬運動線(腳路)長寬不夠,建議設計師做磁磚計畫裁切尺寸或更換尺寸∘
    電梯尺寸、或搬運動線(腳路)長寬足夠,建議使用大板專用推車,利用吸盤人工搬運或吊料運輸。

    以上評估可由業務團隊協助到場丈量。
  • Q.材料即使比石材便宜,但施工費高,零零總總加起來不一定比石材划算,還不如採用石材?

    材料的選擇除了前期的採購成本,後續延伸的還有維護清潔、美容保養、損耗換新的 隱性成本 存在。

    維護清潔上,天然石材因具有毛細孔,容易產生白華、吐黃或因遭到深色液體造成染色的現象;磁磚因經過高溫燒結而成,吸水率不到1%,幾乎沒有毛細孔,清潔上非常容易。

    石材在正常使用的情況下,每半年到一年即需要做石材美容保養,而磁磚長年下來始終如新。

    全世界的石材礦源因封礦而越漸稀少,天然石材紋理可遇不可求;MML瑪摩麗磁採用義大利最先進的數位印刷設備,不只紋路美觀大器,還可依照喜好進行多尺寸、多表面挑選,亦不用擔心日後維護換料上的問題。
  • Q.不照紋理方向鋪貼,翹曲率會很大嗎?

    瑪摩麗磁的高品質一直以來受到各建商的愛用與支持,即使到了義大利生產,依然符合MML的高標準規範,施工時只要搭配磁磚整平器則可以克服翹曲問題。
    瑪摩麗磁義大利的產品採用最新的滾壓式製程,不像傳統製程的磁磚需照相同紋理方向鋪貼。
  • Q.磁磚大板因價格昂貴在搬運、鋪貼上會有破損風險,案場若臨時需追加補貨應如何處理?

    因為磁磚大板沒有退貨,須請設計師事先依照磁磚計畫將數量算好,補貨須提前3天叫貨(不包含假日),無法臨時追加補貨。

    下貨只限一樓堆高機可到的地方,因此事前搬運動線的勘察與丈量很重要。

    吊車搬運需另外計費。
  • Q.大理石表面有破損凹洞能修補及拋光,磁磚大板施工完成表面破損凹洞該如何修補?

    薄板表面破損凹洞同樣可依石材美容方式處理,如破損嚴重及破角則不易處理
  • Q.磁磚大板應如何保養清潔?

    磁磚大板貼磚完成後應使用瓦楞板或塑膠袋+木板蓋於表面作保護層,避免表面刮傷。

    進行清潔階段時,可以清水及海棉進行表面擦拭,並留意勿再滲入深色髒水或檳榔汁等。

    強烈建議不能使用科技海棉,因科技海棉具有研磨的作用,擦久了會傷及表面。
  • Q.填縫的建議

    建議使用膠填縫、晶縫、矽利康或epoxy處理。