業務專屬平台 Partner Only

此區為瑪摩麗磁業務專區,可儲存喜愛產品並分類瀏覽,合作夥伴如有使用需求,請向服務您的業務窗口申請

Welcome
To MML.


Favorites0

我的最愛

前往洽詢 清除
Categories

產品分類

Filter

進階篩選

篩選結果

搜尋規格

Specifications
空間應用
顏色
紋路材質
表面
規格尺寸
  • (正方形)
  • (長方形)
  • (六角形)
Knowledge

磁磚小知識

28 - Jan2019

八個小步驟,教你如何挑選好磁磚

第一次到磁磚行或建材行挑磚,除了看花紋外,還可以從那幾個面向來觀察磁磚呢?

挑磚除了依照空間風格、磨耗程度、環境濕度、還有預算考量之外,將不同的磚比較看看也可以快速分便不同磚的品質。透過以下八種方式,提供大家參考:

1. 瞧一瞧
左手持磁磚,右眼瞧一瞧,看看磁磚的平整度,及磁磚側面的垂直度,上凸或內凹要在不同尺寸公差範圍。

001


2. 敲一敲
〝聽〞用一手的五指尖將磁磚底部中央水準托起,另一隻手輕敲磁磚正面,聲音清亮者,則磚的密度高、燒結好,若聲音沉悶如沙啞者,則磚體有裂紋。

002



3. 秤一秤
用手秤磚,感覺沉重,則密度與硬度較高,反之則質地較差。

003


4. 測一測
準備杯水滴在磁磚背面坏底,若發現水被迅速吸收,這表示磁磚為陶質性,因吸水率高,故不宜用於地面,只適合室內壁材使用,反之則吸水率低,材質硬度佳,可適用於地面或外牆。

004


5. 量一量
硬度高之瓷質化磁磚,為求品質要經過加工修邊、倒角等動作,確實加工過的尺寸,在施工前放樣壁地對縫才能準確。

005


6. 摸一摸
石英磚模面花色很多,一片好的模面,具有質感佳,又要立體表面,又易於清洗,摸一下釉面質感、模面花紋,至於地磚則立體模面過大,會造成清潔不易。

006


7. 看一看
拋光磚之光澤度,在良好光源下,要看到鏡面效果,且注意拋光表面均勻,角落有無漏磨或有針孔、刮痕。

007


8. 切一切
施工時,切開磁磚之直線性,從切面的結果可以判斷之。例如修邊磚在切割時所造成裂釉齒狀太大時,則表示釉面燒結不佳。又例如石英磚在切割出現斜斷則表示硬度燒太高,故只適用電動水刀切。

008


磁磚是耐久型的建材,若是在鋪貼之前沒有顧及品質,若是未來要再重新鋪貼的時間與空間成本會造成相當大的不便;若是在挑選磁磚時,仔細檢查磁磚品質,並與業務員確認磁磚的相關使用、施工辦法,即能享受磁磚豐富且多設計的空間品質。
首頁-磁磚小知識-八個小步驟,教你如何挑選好磁磚
Back