業務專屬平台 Partner Only

此區為瑪摩麗磁業務專區,可儲存喜愛產品並分類瀏覽,合作夥伴如有使用需求,請向服務您的業務窗口申請

Welcome
To MML.


Favorites0

我的最愛

前往洽詢 清除
Categories

產品分類

Filter

進階篩選

篩選結果

搜尋規格

Specifications
顏色
紋路材質
表面
規格尺寸
  • (正方形)
  • (長方形)
  • (六角形)
Knowledge

磁磚小知識

16 - Nov2019
小知識

停車空間選材大比較!建商車道為什麼後來都改選這款...

MML瑪摩麗磁品牌在建築業裡大家並不陌生,但在業界更多人稱它作「賓士磚」。
 

瑪摩麗磁_賓士案場
 

當您走進全省賓士展間時,賞車的當下腳底踩的就是瑪摩麗磁的磁磚,而不只是賓士,包括PorscheBMWmini等歐系車廠都是瑪摩麗磁的愛用者。為了提升展示中心氛圍與價值,3年前開始日系車廠Mazda也跟進使用,正是因為重視消費者對於賞車時的空間感受。

 

車道系列產品的四大特性

許多合作的建商與車廠打造磚屬的空間及車道,除了品牌加成,為銷售帶來額外的價值,另一個選用瑪摩麗磁的原因則是看上了產品的四大特性:

鑽石級硬度  /  高抗折強度  /  超低吸水率  /  高抗污表面

4222

 

用在賓士保養廠的專用磚,即是MML瑪摩麗磁出品的通體透心石英磚。透過原物料品質的優勢,加上高規格的生產設備,使得產品密度與抗折度較其他品牌來的高,展現了優異的耐壓及高載重特性,對於車輛進出頻繁的停車場提供更高的耐久性,更大大地減少後續因耗損所需要維護的隱藏成本;高溫燒製下達到幾近零毛細孔的表面,在清潔維護上也帶來極佳的效能。
 

在與營建商討論到車道的選材

一般分為三種:環氧樹酯(Epoxy)、石材,再來就是磁磚了。前二者在建造時施工的成本較低,但平均在使用3-5年即須進行表層的補強維護;屬於永久材的石材與磁磚,在花紋上有較豐富的選擇,因而在車道的設計上能展現更多的設計感,並可以免於輪胎在環氧樹酯上行進時所帶來的尖銳噪音

 

車道建材比較表
  磁磚 環氧樹酯(epoxy) 石材
屬性 永久材 非永久材 永久材
價位
施工速度 較費時 速度快 較費時
設計 磁磚分割設計豐富多元
可搭配不同磁磚紋理
一般建案普遍使用
以單色為主
石材分割設計豐富多元
可搭配不同石材紋理
質感 源自石材,更勝石材
多面感選擇(自然面、鑿面)
表面反光較冰冷
視覺會有波浪感
天然礦石大器
維護清潔 零毛細孔
抗油污、不易卡髒
易卡污,不易清潔
修補產生色差
毛細孔大易吸附油漬
需定期美容保養
注意吐黃變質現象
耐磨度 高硬度、高抗折
耐刮且不易破損
耐磨尚可,硬物拖拉產生刮痕
易龜裂,3-5年定期維護
石材硬度約4-6度
表面磨耗與抗折低於瓷質磁磚
噪音 低噪音 行進中噪音大 低噪音

(以上表格僅供參考,實際配合設計單位規劃之考量)

比起石材擁有天然的毛細孔,磁磚幾乎是零毛細孔,在養護上更易於清潔。

另外值得一提的是,石材屬於天然資源,近年來石材封礦的新聞不斷,磁磚則是取自石材、更勝石材,提供更穩定且豐富的紋路選擇。

 
 

車道案例

近年來,建案越來越重視第二門廳-停車空間的設計,無論是大樓地下室停車場,還是透天住宅的平面車位,都開始放棄傳統的石材或環氧樹脂(Epoxy),進而在車道、斜坡與停車位選用不同風格的磁磚並進行顏色搭配上的變化。

車道可以用10x20的磚以平貼、交丁貼或人字貼方式讓車輛在行進時感受不同的視覺;車位則可用20x20、30x60或60x60具仿石材紋理的磁磚呈現出大器且立體的空間感;MML瑪摩麗磁近期推出的13x15六角磚,在尺寸上的特性和優勢,非常適合鋪貼在車道斜坡。除此之外,在建案景觀或人行步道上善用上述的磁磚,也可以帶來讓人驚艷的效果。

 


圖片1

圖片2

圖片3

圖片4



瑪摩麗磁專業的服務團隊,近期已為許多建商規劃專屬的停車空間,讓每一位住戶每天回家必經的停車場,成為回家路上的第一門廳

讓每位愛車的車主在回到自家的停車場的過程,只有車內的音樂聲和車子的引擎聲陪伴,回家的路則是一段享受的旅程


 

首頁-磁磚小知識-停車空間選材大比較!建商車道為什麼後來都改選這款...
Back