業務專屬平台 Partner Only

此區為瑪摩麗磁業務專區,可儲存喜愛產品並分類瀏覽,合作夥伴如有使用需求,請向服務您的業務窗口申請

Welcome
To MML.


Favorites0

我的最愛

前往洽詢 清除
Categories

產品分類

Filter

進階篩選

篩選結果

搜尋規格

Specifications
顏色
紋路材質
表面
規格尺寸
  • (正方形)
  • (長方形)
  • (六角形)
Knowledge

磁磚小知識

05 - Dec2020
實際案例

跨越百年歷史老屋化身時尚冰果室

跨越百年歷史老屋化身時尚冰果室

#御筆設計 #哈瑪星貿易商大樓 #春田氷亭


在御筆設計總監見到來自義大利的 黃金雕刻大板(160*320)就非常的喜歡,猶如石紋般的花紋、加上易加工的特性,可以裁切成大小適中的餐桌桌面,便馬上寫給我們切割需求的尺寸 - 80X80、120X80、180X80,好讓我們計算材料片數。

其中,我們發現180X80需要用到4片大板,於是我們向設計師提議將尺寸改為160X80,這樣僅需要一片就能達到設計師要的效果,也可以替業主省下餘料過剩的成本問題,於是當下也立即簽約並安排出貨

 

有桌面就會有桌腳

不像牆面或地面,桌子要有有承載桌面的底及腳柱,設計師說桌腳會自己購買再請木工師傅施做桌板的底,因此我們也向認識的專業家具師傅詢問,自製的餐桌須要注意的地方:

  1. 桌子直徑80CM,打底直徑最少要超過50CM
  2. 木作打底厚度要8mm
  3. 鐵件打底厚度5mm以上
  4. 單柱支撐下底盤最少40cm

大板施工前規畫
 

我們就立刻將這個資訊分享給設計師,做好了「提前準備好客戶需要的資訊」節省了他們的時間、也降低了之後再使用的風險

瑪摩麗磁大板-黃金雕刻-桌面收邊
 

桌子原來的設計上是以木作打底內縮2cm,使6mm的大板以不收邊方式呈現出桌面的薄感,但考量商用空間的使用必定非常頻繁,因此團隊還是建議桌緣還是需要使用鐵件修邊,才能避免日後破損維修增加成本的問題。瑪摩麗磁團隊不只提供優質的面材,也參與設計過程,提供專業的建議與協助。

 

工地關心下貨動線

大板到貨的前2天,我們提前到工地關心下貨的動線,以及勘察1樓搬運至4樓的安全動線,由於現場每天都有不同的工班進出,提前與設計師溝通貨到的安置處,並與師傅構通好,就是為了確保事前準備作業的完善,直到下貨當天一切都非常安全且順利的完成安置,也再再的展現出我們對於每個環節的重視,設計師也無需擔心繁瑣的過程。

用心傾聽客戶說的每一句話,了解內心最真實的需求,就是我們可以為客戶去努力的方向!
 

搬運作業_黃金雕刻大板搬運作業

很開心這場與御筆設計的合作,讓我們團隊在過程學習每一個環節努力做好每一件小事,成功的完成交期緊迫的大任務!看著案場從溝通最初至最後的完工照覺得非常感動,我們都替御筆設計、春田濱町以及自己感到開心,因為我們、做、到、了,感恩。

春田冰亭_黃金雕刻_MML瑪摩麗磁春田冰亭_MML瑪摩麗磁_桌面
瑪摩麗磁高雄團隊
 

哈瑪星貿易商大樓

屋齡逾60年的高雄哈瑪星「貿易商大樓」在高雄市文化局與高雄市進出口商業同業公會攜手保存下,經一年餘修復後前天啟用,再現日治時期金融第一街的風華。貿易商大樓是哈瑪星金融第一街改造計畫的起點,隔鄰的舊三和銀行修復即將完工,後續還有鄰近的「山形屋」修繕再造,這幾棟完工後西接哈瑪星歷史街區,東銜接鐵道文化園區、駁二藝術特區、棧貳庫,將串聯成為高雄港區人文薈萃的新地標。
春田冰亭_貿易商大樓

春田氷亭|高雄市鼓山區臨海三路5號4樓
設計單位|御筆設計
高雄專案|蕭德萱、孫于庭、洪子婷

首頁-磁磚小知識-跨越百年歷史老屋化身時尚冰果室
Back